2016-11-14 公益 桌遊 教學力

公益 桌遊 教學力

新世代來臨,教學方法也正在翻轉,以往大學教室內出現老師教、學生聽的方式,已經無法貼近遊戲世代學子的學習需求。不少教師開始尋求多元化的教材教法,希望為教學注入新活力,於是屬於不插電教學的「自創桌上遊戲設計」成為最夯的風潮。

交通大學舉辦「交大桌遊教學設計工作坊?,交大服務學習中心助理同時也是此計畫的志工講師許維蓉表示,這個活動受到許多交大師生的認同,大家對於如何將桌遊融入教學深感興趣!此次報名的師生來自理工、人社、教育、通識等領域,希望探索遊戲如何提升自我的學習力、了解桌遊設計機制並嘗試動手設計。交大師長們更期待透過這個歷程,釐清教學的盲點,將來能根據學習目標與學生程度,設計出有趣有效的教學桌遊,幫助學生學習!

產品並連上網路,反觀桌遊是不插電教學,只要簡單的牌卡與遊戲機制,就可以達到寓教於樂的目的,所以希望藉由桌遊讓師生有更多互動,激發教學創意及學習興趣。而交大勇於創新的風氣,成為這個公益計畫的首發活動,

套「教學微桌遊」的公益計畫,可以讓更多學校與老師們受益,讓教學更有趣、讓教室充滿更多笑聲。