2017-03-07 交大生自創校園專屬手遊 LED裝置、物聯網科技抓寶媲美Pokemon Go

交大生自創校園專屬手遊 LED裝置、物聯網科技抓寶媲美Pokemon Go
交大生自創校園專屬手遊 LED裝置、物聯網科技抓寶媲美Pokemon Go

《返校》又一話題校園遊戲?!故事、美術設計、技術全由學生團隊操刀

 

如果為了生存,你必須到處蒐集資源,幫自己的陣營贏得勝利,你會和誰站在同一陣線?這次不是要揭露恐怖的歷史真相,而是一場不容許雷隊友的虛寶實境爭奪戰!

 

孤島:Destination》團隊由一群國立交通大學熱愛創作的學生們組成,以交大校園為場景、世界末日為故事主軸,自創《孤島:Destination》RPG尋寶手遊,精緻畫風加上媲美寶可夢的GPS、LED物聯網互動科技,一釋出公測消息即獲得校內熱烈關注。

 

校園話題匿名交友  體驗世界末日資源爭奪戰

 

如果世界末日來臨時的你被困在學校,為了生存你會怎麼做?

 

在《孤島:Destination》,每個人都是主角,被捲入世界末日資源稀缺的環境下,你將選擇自己的陣營、與夥伴在校園四周尋找搭建島嶼的資源、共患難到最後一刻。

 

手遊團隊設計師杜品蓉、梁家愷表示,尋寶的七大海域結合校園話題,不僅讓交大人會心一笑,任何人皆可在玩樂中認識交大每個角落。另外,玩家除了能蒐集3D素材打造具個人風格的小型島嶼;還會在尋寶的過程中,隨機配對其他玩家匿名傳訊息互動,結識心靈契合的夥伴。

 

結合GPS地圖抓寶 LED互動裝置呈現最新戰況

 

「如果準時進教室就會獲得限量素材,就算早八我都去點名。」一位自願測試手遊的學生說。手遊團隊工程師謝岱穎、林九州表示,遊戲地圖完全比照交大校園,如竹湖、浩然圖書館等都原汁原味呈現。

 

更特別的是,當任一方陣營蒐集進度產生變化,運用物聯網科技連動到竹湖中央的LED島嶼裝置,就會發出不同顏色的光;最終占滿面積最大的陣營獲勝。

 

跨領域創作 盼為校友師生創造獨特校園回憶

 

《孤島:Destination》團隊負責人阮立愷表示,每到學期初迎接新生,學長姊都會傳承校園故事;如果有一個這樣的手遊能讓更多人認識交大、認識校園景觀,這就是我們想做到的。

 

公關負責人楊鈞宜表示,歷經3個月修正測試,遊戲即將在今年3月初問世,Android、iOS手遊版皆開放免費下載;交大校內遊戲開戰期間為3/5-3/26。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/NCTUDestination/?fref=ts

封測社團:https://www.facebook.com/groups/1254386814619022/?fref=ts

遊戲教學影片搶先看:https://youtu.be/sPW_7qTLZ7o