2019-12-04 揮灑青春活力 108年校運會盛大登場

揮灑青春活力 108年校運會盛大登場
揮灑青春活力 108年校運會盛大登場

瑟瑟寒風中露出和煦陽光,正適合活絡筋骨,交大108學年度全校運動會4日登場,在最受矚目的運動員進場中,各系新生注入無限創意,使勁地喊出飽滿口號,用滿滿活力為大會揭開序幕。

 

其中資工系看中「拜拜求心安」的心理,結合台灣宗教信仰,拿出線香祈求比賽順利,獲得「最佳創意獎」;生科系直接穿上實驗袍,展現與實驗為伍的熱情,摘下「最佳造型獎」;百川學程邀請「恐龍」同歡,現場分發零食為運動員補充能量,得到「最佳笑果獎」;而人社系發揮人文特質,舉起多張配色鮮明的海報,關心總統大選、彩虹旗、反送中等時事議題,榮獲「最佳表演獎」。

 

陳俊勳副校長表示,很開心不管是本地學生,還是來自世界各地的外籍學生,都一起參與運動會;希望大家在明媚的陽光下,能夠發揮所長,並在平時培養運動好習慣,增加體力,以創造未來大事業。

 

緊接著衛保組巫慧萍組長帶領師生「動次動」,在賽前活力暖身。競技啦啦隊也展現拋擲、翻騰等高難度動作,搭配整齊劃一的舞步和鏗鏘有力的口號,聚焦全場目光。而教職員們也化身運動家,由陳俊勳副校長領軍齊跑環校道路。從新生盃球類比賽,一路到運動會田徑賽,學生和教職員們積極參與,不僅展現交大人允文允武的特質,也凝聚士氣,共創同屬交大人的難忘回憶。

 

校運會總成績:

 

精神總錦標:奈米科學及工程學士學位學程

男學生甲組田賽錦標:電機工程學系暨研究所

男學生乙組田賽錦標:材料科學與工程學系

男學生甲組徑賽錦標:電子物理學系暨研究所

男學生乙組徑賽錦標:機械工程學系暨研究所B班

男學生甲組團體總錦標:電機工程學系暨研究所

男學生乙組團體總錦標:材料科學與工程學系

女學生組團體總錦標:百川學士學位學程