2020-03-09 強化智慧化校園 交大啟用車牌辨識系統

強化智慧化校園 交大啟用車牌辨識系統
強化智慧化校園 交大啟用車牌辨識系統

交通大學近日啟用車牌辨識系統,以中央管理、柵欄管制、停車收費導向電子發票系統加速師生與貴賓的進出校門流程,建立智慧化校園。陳信宏代理校長6日致贈感謝狀予詮營股份有限公司,感謝呂學博董事長回饋母校不餘遺力。

 

交大採入校車輛停車收費機制,101年起推動校園車牌辨識系統管理暨人工收費系統,遇上大量車潮出入時段,偶有交通阻塞情形。近年車牌辨識系統技術純熟,各地停車場多已使用車牌辨識系統管理;呂學博學長經營的「詮營股份有限公司」具豐富停車管理系統經驗,在管理學院胡均立教授引薦下,慷慨捐贈詮營公司成效卓著之車牌辨識系統供學校使用。

 

陳信宏代理校長表示,交大校門因上坡加上彎道地形,車牌辨識系統設計難度較高,感謝呂學長與團隊因應環境不斷調整、測試,提供交大最完善的系統與設備。

 

呂學博學長從事停車場產業已近四十年,他表示交大EMBA課程讓他對營利模式產生許多創新想法,期待未來與交大有更多影像辨識的合作,延伸具意義的應用面,提供消費者更方便、更安全的生活方式。

 

交大南、北校門行車環境不同,北大門的入口更有彎坡地形,不利系統設置。詮營公司在停車管理的經驗相當豐富,全力協助交大規劃建置,讓各處得以完善;並針對交大需求開發各項停管系統,包含車牌辨識系統中央管理化、柵欄機管制、停車收費導向電子發票系統等功能,服務團隊更隨時提供熱誠協助與技術支援,為交大智慧化校園提供強而有力的後援。

 

校園車牌辨識暨收費系統3月起正式啟用,並提供多元的繳費方式,入校車輛可利用自動繳費機以現金或悠遊卡繳費,加速離校流程,省時又便利。

 

詮營公司於1997年2月成立,開發停車設備自有品牌,並銷售停車收費設備及停車場委託經營業務。注重創新研發,創造市場唯一以持續精緻服務的的創新實力,傳承母公司震旦集團「永續經營」的理念,發揮團隊精神,實踐「同仁樂意、顧客滿意、經營得意」準則。