林百里

學歷

台灣大學電機系學士

台灣大學電機系碩士

經歷

金寶電子公司總經理

廣達電腦公司創辦人暨董事長

現職

廣達電腦董事長

榮譽事蹟

林百里董事長迄今累積逾三十年的產業經驗,並持續在廣達集團的長程事業發展及研發方向上,提供積極的策略指導。其帶領廣達電腦成為全世界最大筆記型電腦製造廠商的卓越成就,以及其在經營管理上的前瞻眼光,已贏得全球企業界的肯定與多項殊 榮。並曾於1999年及2001年,分別獲選為商業週刊(Business Week)「亞洲之星」(Stars of Asia);並於2002年獲商業週刊評選為「年度全球最佳25位經理人」。

林董事長於1999年成立廣達文教基金會,推展各類型社會公益以及文化藝術活動。2003年獲頒總統府「二等景星勳章」,行政院文建會也於2005年頒發「文馨個人獎」,肯定其在社會、文化、藝術活動上的貢獻。2008年,林董事長並獲選為國立故宮博物院委員兼召集人。