林義守

經歷

1978年創立「燁興企業股份有限公司」

1985年創立「義守大學」(原為高雄工學院,1997年改制)

1986年創立「燁輝企業股份有限公司」(原名「國喬企業股份有限公司」)

1988年創立「燁茂實業股份有限公司」

1988年創立「燁聯鋼鐵股份有限公司」

1989年創立「聯鋼重工股份有限公司」(原名「聯統鋼鐵股份有限公司」)

1993年創立「義大開發股份有限公司」

1998年創立「泛喬股份有限公司」(原名「山海觀建設股份有限公司」)

2001年創立大陸「燁輝(中國)科技材料有限公司」

2001年創立大陸「常熟啟揚新興建材有限公司」

2001年創立大陸「聯眾(廣州)不鏽鋼有限公司」

2001年創立「義大醫院」(2004年正式營業)

2002年創立大陸「常熟欣瑞科技材料股份有限公司」

2004年創立「義大高中&附設中小學」(又名義大國際中小學,雙語學校)

2004年創立「歐洲商店街」

2004年創立「天悅溫泉休閒股份有限公司」

2006年創立「義大世界廣場」

2007年創立「義大遊樂世界」

2007年創立越南「廣聯大鋼廠」

※企業集團逐漸形成,遂於2002年正名為「燁聯集團」,於2003年更名為「義聯集團」

現職

義聯集團負責人

(義聯集團2007年營收約為2200億元;員工總數約為1萬人)

榮譽事蹟

林義守先生白手起家,創建了一個橫跨鋼鐵、教育、醫療、地產及休閒等四大產業的企業王國,寫下一頁台灣經濟發展的傳奇故事。

義守先生企業投資眼光獨具,從台灣很早期就看出鋼鐵產業的亮麗前景,而毅然投身鋼鐵工業。從1978年起先後創立了「燁興企業股份有限公司」、「燁輝企業 股份有限公司」、「燁茂實業股份有限公司」、「燁聯鋼鐵股份有限公司」、「聯鋼重工股份有限公司」、大陸「燁輝(中國)科技材料股份有限公司」、大陸「常 熟啟揚新興建材有限公司」、大陸「聯眾(廣州)不鏽鋼有限公司」、大陸「常熟欣瑞科技材料有限公司」,並更進一步於2007年前進越南創建「廣聯鋼廠」。