劉克振

學歷

交大電信系

現職

研華股份有限公司董事長暨執行長

榮譽事蹟

劉克振學長1983年創立研華公司,多年來一直擔任董事長暨執行長,不僅要為企業定調,同時也是熱情與專注的源頭。早在研華成立之初,他就曾經立下宏願:「我無法像運動員一樣在奧運會上為中國人摘下金牌,但希望能夠在工業電腦領域為中國人拿下第一塊金牌!」。果不負所託,如今研華已是全球最大的工業電腦領導者,近年來更連續榮獲知名品牌鑑價公司Interbrand評選為台灣前二十大國際品牌。

出生於西元1954年,畢業於國立交通大學電信工程學系。在創立研華公司前,曾做過研發工程師,並曾任職於美商惠普科技台灣分公司儀器事業部擔任業務工程師。在此期間,劉克振學長透過個人學習與實務經驗的累積,奠定了創立研華的基礎,同時也遇見兩位共同創立研華的事業夥伴。

創業以來,透過不斷的發展創新應用,提供客戶可創造價值的各式客製化服務,努力朝向全球化的目標前進,並持續展現傲人成績。研華致力於提供整合性的產業電腦平台及客製化的產品與服務;近年來,有鑑於物聯網的蓬勃發展,劉克振學長更引領研華全力迎接物聯網新時代,推動智慧化整合性解決方案,積極投注資金及人力,深耕垂直產業,期許在未來成為物聯網、自動化產業、嵌入電腦產業最具關鍵影響力的全球企業。