卓志哲

學歷

國立交通大學電信工程系

電子研究所

經歷

聯發科副董事長

榮譽事蹟

卓君秉持著為台灣創立高門檻知識工業的初衷創辦聯發科技,創業產品光碟機晶片及DVD播放機晶片超越美、日廠商成為全球第一大供應商並且市場佔有率均達五成之上。接著挑戰手機經騙並亦成為亞洲第一大的手機晶片供應商。所辦的聯發科技年營業額排名世界Fabless晶片公司第五名,為上、下游產業創造三千億台幣以上的年產值。且自創立以來,年年獲得新竹科學工業園區優良廠商創新產品獎,亦創下國內產業界首篇論文發表於ISSCC之紀錄。更是創下公司成立四年即獲得經濟部產業科技發展獎中的卓越成就獎之紀錄。

卓君以夥伴精神對待所有員工,從公司成立的全部員工列入發起人,到後續的全員股東營造人才凝聚的效應,創造出持續且優異的經營績效。管理方面的卓越成就,連獲國家品質獎、天下雜誌台灣最佳聲望標竿企業及Euromoney台灣地區高科技企業最佳治理典範企業。