呂茂田

學歷

國立交通大學電子工程系

國立成功大學電研所

經歷

源景創投 董事

思源科技公司董事長兼總經理

美國Novas Software Inc. 董事

榮譽事蹟

呂茂田校友於1996年創立思源科技公司,現任該公司董事長及總經理。思源科技於1999年上櫃,隨即在2001年轉為上市公司,是亞洲第一家上市的EDA廠商,在呂茂田校有傑出領導下,思源是除了美國以外少數自行研發產品及創立品牌行銷世界之EDA公司,客戶遍佈全球IDM大廠,晶圓廠及IC設計公司,歷年來業務發展及獲利表現均呈穩定之成長。

行政院「矽導計畫推動指導委員會」,呂校友為指導委員之一,積極主動參予國內半導體產業之提升。另外為了落實台灣基礎科技及EDA教育,呂校友並贊助成立思源教育基金會,朝著深耕基礎科學教育及提升台灣EDA人才競爭力為目標持續發展,該基金會歷年來舉辦之訓練與活動深獲社會各界之肯定與好評。

呂校友於2007年並獲潘文淵文教基金會頒發第一屆ERSO獎(ERSO Award),表揚其對台灣電子設計自動化(EDA)工具本土化發展的卓越貢獻。