王崇智

學歷

交大電信工程學系

經歷

美國網康公司(3COM)策略規劃副總裁,美國美西玉山科技學會理事長,美國菩提學會會長,北加州交大校友會副會長,美國亞利桑那州立大學電機工程碩士,美國史丹佛大學商業研究所企業管理進修班。

榮譽事蹟

王先生於1978年進入3COM,歷經不同的部門工作,對公司重大貢獻包括於1992年創立Mobile Product Division,研發Mobile網路卡成央C該部門在1995年成為全世界最大的Mobile information access products全球性供應商,曾為3COM創造了十億元營業額的佳績。而後王先生於2000年創立了負責開發新產品的事業通信集團(Personal System Business),又順利研發出網路集電器3COM Network Jack,並得到Communication Convergence雜誌的2001和2002年度產品獎。此外王先生擁有超過十五項已核發或審查中的美國專利權。

王先生除了科技專業上的成就外,於宗教、藝術方面也有專精。王先生目前是美國矽谷最大的佛教居士團體「美國菩提學會」的會長,於佛典的鑽研極深。王先生也是著名的業餘漫畫家,他的「矽谷阿標」漫畫,紀錄科技時事,深受科技界喜愛。王先生也是北加州交大校友會副會長,多年來熱心支持北加州交大校友會各項活動。