胡定華

學歷

1.台大電機系學士

2.國立交通大學電子研究所碩士

3.密蘇里大學電機博士

4.史丹福大學管理科學碩士

經歷

1.交通大學電子工程教授

2.工研院電子所所長及國家積體電路發展計劃主持人

3.工研院副院長

4.漢鼎創投公司總經理

5.建邦創投董事長

現職

全智科技公司董事長

榮譽事蹟

參與籌劃積體電路技術引進計劃,並擔任計劃總主持人,帶領工研院團隊成功自RCA引進CMOS設計與量產技術,設置積體電路示範工廠,在「以我為主」的理念下與同仁們為台灣半導體產業的歷史寫下開創的一頁。

創設工研院電子工業研究所,在電子所所長及工研院副院長任內致力於台灣半導體、微型電腦及各類高科技之研究發展與推廣工作,今天我國成為全世界資訊產業之製造、研發重地,胡博士功不可沒。其後專職創業投資事業,主導設立眾多高科技公司,例如旺宏電子、合勤科技等,對科技事業的經營和管理及產業發展有深刻的瞭解與實務經驗,眾多科技人才均為其學生或部屬,對國家、社會、工業界貢獻良多。

曾經榮獲中國電機工程獎章、中國工程師學會工程獎章、美洲中國工程師學會傑出貢獻獎、商業總會優良商人金商獎、科技管理學會科技管理獎章、經濟部一等經濟獎章等多項榮譽。