魏啟祥

學歷

國立交通大學電子研究所畢業(1972年)

經歷

高雄市優青聯誼會創會會長

交通大學南部校友會創會會長

世界魏氏宗親會常務理事

現職

惠統精機工廠股份有限公司董事長

榮譽事蹟

1. 南部校友會於民國92年3月30日創會,迄今16年,魏啟祥為南部校友會成立之核心推動學長,並擔任首屆創會會長,對於結合南部校友凝結交大力量,發揮交大人的飲水思源精神,為社會服務,培養青年,貢獻良多。

2. 96年6月起擔任交通大學南部校區籌備發展委員會主任委員,協助南部校區成立,讓交大教育及研究精神延續到南台灣,擴增南部教育資源,增加南部學子學習機會。促使南部產業科技化,貢獻卓越。

3. 魏啟祥董事長擔任世界魏氏宗親會常務理事時,連結中國、美國、馬來西亞等地魏氏家族,修復魏徵之墓,並協助整建及安置魏徵後世子孫。此事影響其他姓氏宗親會,並效法魏氏宗親會之精神,統合世界各宗親力量,可圈可點。

4. 在高雄市轉為直轄市時,學長受命成立高雄市優青聯誼會,讓優秀年輕學子尢其交大人在南部的縣市開發上不缺席,延續至今。