黃忠河

學歷

MSEE in Computer Engineering, University of Southern California, Los Angeles, California, USA. 

BSEE in Control Engineering, National Chiao-Tung University, Hsinchu, Taiwan, ROC.

現職

Vice President of Software and Controls Engineering,

Lam Research Corporation, Fremont, California, USA

榮譽事蹟

黃忠河學長在半導體業界的卓越成就,在重要發明的專利成果上非常豐碩,他擁有25件實用的美國專利,另外多件關於應用的ML/AI (Machine Learning / Artificial Intelligence) 於智慧半導體機台(LamSmartTool, Industry 4.0)在申請及審核中。他在半導體生產製程上有可觀的貢獻,2015年他獲得公司頒授最高榮譽的「卓越技術成就獎」。

黃忠河學長在加州矽谷工作的34年期間,秉持著交大校訓的「飲水思源」的精神,提攜後進,讓學弟妹有學以致用的訓練並給予肯定,同時擴大輔導來自故鄉的學子,努力鑽研技術,協助他們在競爭激烈的國際舞台上,能夠更上一層樓。