2014-07-14 歐洲綠建築競賽 交大抱回四大獎

歐洲綠建築競賽 交大抱回四大獎
歐洲綠建築競賽 交大抱回四大獎

自由時報 記者洪美秀/新竹報導

 

交大建築所蘭花屋團隊在歐洲太陽能十項全能綠建築競賽中,再拿下創新獎項第二名,及公眾票選獎第三名。

 

交大 Unicode 團隊首次出征,即在國際一流頂尖大學環伺下,拿下都市設計大獎第一名,創新大獎第二名,能源效能第三名,以及最佳人氣獎第三名共四個獎項,創下交大及台灣紀錄。

 

交大校長吳妍華表示,蘭花屋UNICODE團隊表現破表,讓國際看到台灣及交大的實力,他們努力追求且實現夢想,讓交大感到無比驕傲。

 

交大人文社會學院院長、建築研究所教授曾成德表示,他自己的第一棟建築作品,是在美國哈佛大學研究所畢業後十二年才完成,很高興看到學生們在研究所時期,就完成了一個房子。

 

交大表示,永續建築十項全能競賽堪稱是奧運賽與世博會合體的指標性未來建築設計大賽,比的是各國頂尖產學研發能量的軟實力競賽。而且比賽內容需產學攜手合作,由世界頂尖一流大學的生師與研發產業,針對永續環境、綠色能源與智慧生活構想、設計並執行一棟具有前瞻性但又即刻可行的「實品屋」。