2015-05-22 交大中文歌唱比賽,國際學生「一鳴驚人」!

交大中文歌唱比賽,國際學生「一鳴驚人」!
交大中文歌唱比賽,國際學生「一鳴驚人」!

交大語言中心在2015年5月13日(三)舉辦中文歌唱比賽,此次活動是專為國際學生所舉辦,鼓勵愛唱歌的他們,勇敢站上舞台,秀出他們苦練中文的結果。

 

參加此次活動的國際學生來自四面八方,包括瑞典、印尼、烏克蘭、越南、泰國等國家,大家齊聚一堂,用中文歌曲互相切磋、一較高下,學生們演唱的歌曲十分多元,顯示了音樂無國界,無論何種語言,音樂總是能快速的打動人心。

 

此次的參賽學生勢均力敵,不論咬字、情感的表達…等,皆表現優異,讓評審評分時頭疼不已,在評審努力評分之下,比賽結果最後是由演唱「無眠」的烏克蘭籍的馬如亞同學脫穎而出,獲得第一名,第二名是來自印尼的李娜,第三名是來自泰國的尹湘桂,另外,我們也頒發了特別獎給來自印尼的尹克德、越南的阮德墡、及瑞典的何伊珊及魏思柏。

 

結果雖有輸有贏,但大家的美妙歌聲、精彩表演有目共睹,期盼他們再接再厲,繼續參加下次的中文歌唱比賽。2015國際學生中文歌唱比賽就在一片歡樂的歌聲中圓滿落幕。