2016-02-01 試射成功!交大前瞻火箭順利升空

回收第三次測試終成功 確認火箭航電系統

 

愈挫愈勇!交大前瞻火箭 突破障礙升空試射成功!

 

國立交通大學的探空火箭計畫,升空測試成功!上午他們在新竹市香山濕地以2.5公尺長的雙節小火箭做升空測試,火箭一飛衝天,接著順利脫節,飛上1千公尺空中,降落傘也成功打開,把火箭上的機件安全送回地面。這讓積極研究探空火箭計畫的交大前瞻火箭研究中心非常興奮,因為先前已經失敗兩次,第三次終於成功! 

 

火箭升空這一幕,讓成員們興奮歡呼,第三次飛行測試終於成功!交通大學前瞻火箭研究中心,為了確認往後大型雙節混合式探空火箭的航電系統、第二節火箭飛行點火系統的穩定性,在新竹香山濕地,以2.5公尺長的雙節小火箭做升空測試。研究中心一早就到香山濕地準備,因為風勢太強,直到上午10點左右,風速慢了下來,才開始測試,火箭一飛衝天,接著順利脫節,飛上1千公尺高空,降落傘打開後,把火箭上的機件送回地面,探空火箭試射成功,也是前瞻火箭研究中心的新突破。