2017-01-19 科技新貴棄高薪轉餐飲業 研發窯烤披薩神器

科技新貴棄高薪轉餐飲業 研發窯烤披薩神器
科技新貴棄高薪轉餐飲業 研發窯烤披薩神器

記者楊淑芃、傅銘權/綜合報導                                                     

 

歡迎回到台灣亮起來,今天的夢想啟動,接下來還要看工研院博士變成披薩達人的故事。

 

陳光中,一個擁有交大材料博士學位,在工研院服務了13年的菁英,怎麼會轉行改賣窯烤披薩。原來擁有高學歷和穩定收入,他在2008年的金融風暴,看到許多前輩被裁員、中年失業,這才開始思考自己的未來,決定轉行。

 

雖然不做科技人了,腦袋還是工程思維,這是他為創業設計的專屬披薩烤爐。一般烤披薩要靠廚師經驗控制火候,外行人很難一接觸就上手,而陳光中發明的烤爐神器,打破一次烤一兩片的傳統,一小時可以烤出60片。不只更快、良率更高,還讓厚皮披薩烤出酥脆嚼勁,甚至還有柴火香,徹底發揮科技人的優勢。

 

但這麼大膽跳出舒適圈,不只家人朋友反對,開店過程也重重摔了一跤。不過陳光中認為,既然決定了,無論遇到什麼困難,都要把夢想繼續。來看他如何克服挑戰。