2017-04-06 貿聯董座梁華哲 將獲頒交大傑出校友

貿聯董座梁華哲 將獲頒交大傑出校友
交大將頒發九名傑出校友:王國材(第一排左起)、古錦安、余孝先、果尚志(第二排左起)、梁華哲、陳立武、馮展華(第三排左起)、楊明道、劉人仰。 交大/提供

記者李珣瑛╱即時報導

 

交通大學121周年暨在台建校59週年校慶於8日登場,當日將頒授九位傑出校友,包括在產官學界帶來傑出貢獻者,也不乏在國安、資通訊領域強化我國優勢的領航者。其中,貿聯(3665)集團董事長梁華哲、艾旺科技董事長陳立武等企業經營者,均獲表揚。

 

交大表示,貿聯集團董事長梁華哲是電子工程學系72級畢業生。1996年創辦貿聯國際有限公司,是第一家interconnect solution公司總部在美國,並於台灣掛牌上市的公司,客戶遍及信息、通訊、消費性電子、儀器設備、醫療、汽車與太陽能產業,搶占先機勇敢踏進連接器線材產業,並轉變為跨國事業,足為創新創業的楷模。

 

梁華哲同時支持母校各項培育人才及研發事務不遺餘力,並積極參與北加州交大校友會,促進校友、母校及當地社區的互動聯繫與公益活動,增加教育及科技方面的交流與互動。

 

艾旺科技董事長陳立武,是交通運輸研究所70級畢業。成立艾旺科技致力提供企業營運系統及供應鏈管理平台,近年協助台灣中小企業提升營運管理、電子商務及供應鏈管理,對台灣中小企業資訊管理能力提升極具貢獻。

 

陳立武任職中華民國物流協會理事長期間,帶領台灣物流業因應全球供應鏈、電子商務發展、冷鏈物流、智慧物流及物流互聯網挑戰,提升物流技術、協助政府法規修改及兩岸物流交流績效卓著,同時積極參與各項慈善事業活動,堪為企業家表率。 交大今年還將頒發另七名傑出校友,分別是:交通部政務次長王國材、中山科學研究院電子系統研究所所長古錦安、資策會副執行長兼數據科技與應用研究所所長余孝先;交大電子物理系合聘教授、清華大學物理系講座教授及國家同步輻射研究中心主任果尚志、國立中正大學校長馮展華、飛翰外國法事務律師事務所合夥人楊明道、以及國家太空中心綜合計畫室資深研究員劉人仰。