2019-03-05 台灣燈會無人機配樂太好聽 臉書持續洗版

台灣燈會無人機配樂太好聽 臉書持續洗版
台灣燈會無人機配樂太好聽 臉書持續洗版

〔記者李立法/屏東報導〕今年台灣燈會首度出現的無人機表演,令全國觀眾驚艷,除了超炫科技燈光效果吸睛外,悠揚悅耳的配樂更讓許多台灣民眾著迷不已,儘管燈會已經結束,連縣長潘孟安也透過臉書表示美麗的旋律還不斷在耳邊迴盪,網友們個個意猶未盡,讚爆粉專,持續在臉書洗版。

 

此次為無人機表演製作背景音樂的是2名30歲出頭的年輕人,分別是鄭乃銓與陳昱榮;其中陳昱榮是屏東縣政府第一屆圓夢計畫提案青年,當年縣府慧眼識英雄助他圓夢,一路鼓勵他在藝術上奮鬥,3年後換他協助縣府製作燈會音樂。

 

陳昱榮畢業於交通大學音樂研究所,擅長複合式媒材創作,2016年屏東縣政府推動青年圓夢計畫,鼓勵年輕人一展所長,當時陳昱榮報名參加提出菜市場聲音採集及展演計畫,獲得評審青睞。

 

同樣畢業於交通大學音樂研究所的鄭乃銓,曾擔任第27屆金曲獎入圍影片混音、第14任總統就職典禮重新編曲「美麗島」大合唱與2017世界大學運動會音樂編程等。陳、鄭兩人共同為無人機音作曲配樂,融合傳統弦樂與電子音樂,讓燈會觀眾回味無窮。