2019-10-30 台北當代藝術館館長 駱麗真接任

台北當代藝術館館長 駱麗真接任
駱麗真。(台北當代藝術館/提供)

【記者陳宛茜/採訪報導】台北當代藝術館館長潘小雪因生涯規畫,自國立東華大學退休,也申請卸任台北當代藝術館館長一職,31日正式卸任。新任館長經公開招募遴選,由世新大學助理教授駱麗真出任。

 

駱麗真為美國紐約大學藝術創作碩士、國立交通大學新媒體藝術博士,專長在當代藝術、新媒體藝術研究與創作、藝術創作與評論、數位行銷與趨勢研究、文化創意產業研究、藝術教育與幼兒發展等,現服務於世新大學公共關係暨廣告學系。

 

駱麗真曾在2000年參與第二美術館之營運管理委託研究案,此一研究案也就是「台北當代藝術館」的前期研究。

 

駱麗真曾任台北數位藝術中心執行長、全國文化會議諮詢委員會委員、台灣科技藝術教育協會理事長、台灣視覺藝術協會(視盟)理事長等職務,長期投身公共領域服務,關注藝術家權益維護、藝術介入社會議題、文化藝術領域服務、新銳藝術家及策展人培育等議題,也是台灣當代藝術資料庫催生的發起人之一。