2019-10-31 TTLA第十屆理事長由群創董座洪進揚、副理事長由友達技術長廖唯倫選任

TTLA第十屆理事長由群創董座洪進揚、副理事長由友達技術長廖唯倫選任
TTLA第十屆理事長交接,左為友達董座、前任理事長彭双浪,右為群創董座、新任理事長洪進揚。(TTLA/提供)

【記者袁顥庭/採訪報導】台灣薄膜電晶體液晶顯示器產業協會(TTLA)於31日上午召開第十屆第一次會員大會暨理監事聯席會議,改選第十屆理監事及理事長、副理事長、常務監事。本屆仍由面板雙虎領軍,群創董事長洪進揚以產業新秀獲得全體會員熱烈支持,高票當選為第十屆理事長,副理事長也由友達推派公司技術推手,技術長廖唯倫掌舵,象徵產業發展、技術先鋒。?洪進揚為現任群創董事長,曾投入金融、傳產等不同領域,海外經歷豐富,也有跨領域的全方位經驗,並精於掌握產業景氣,帶領群創穩健向前,訂出短期「鞏製造.固成本」、中期「擴營收.贏聯盟」、長期「育創新.養接班」的三年計畫,目標三年內開創新局。洪進揚發表當選感言指出,?TTLA將秉承TDUA所賦予的使命及產業永續發展的願景,面對產業嚴峻考驗及國際詭譎多變情勢下,將帶領顯示器產業完整的供應鏈協助政府智能創新發展政策,加強整合上、中、下游供應鏈力量,共同發展先進技術及新興應用產品,以提升產業價值及國際競爭力,發揮台灣在全球平面顯示器產業的關鍵影響力。同時,未來也會繼續推動國際標準的制定及重視綠能環保等重要議題。

 

平面顯示器產業多年來對國內經濟發展有顯著的助益,根據工研院IEK統計資料,近幾年我國平面顯示器產業整體產值上達兆元之規模。而在產業從業人數方面,包含面板及其關鍵零組件、所帶動的上游設備及其他零組件與周邊材料供應廠商等整體產業鏈從業十餘萬人。平面顯示器產業對帶動國家經濟發展、促進上中下游產業結構健全與增加就業機會等方面的貢獻,在在都顯示面板產業舉足輕重的重要性。同時,產業也大力投入關注國家生態及環境政策,從不忘記兼顧環境永續發展的使命感,多年來在環境保護、社會關懷及回饋地方等工事上,參考國際法規趨勢,不斷修正並營造良好產業環境,為了宣示捍衛環保,除了陸續與政府簽訂自願性排減協定外,並與半導體協會聯袂進行高科技業自主節能減碳宣示,並年年榮獲政府環安、節能多項大獎的肯定。歷年來也持續加入全球顯示器產業合作委員會(World Display Device Industry Cooperation Committee,簡稱WDICC),為全球溫室氣體之減排達標不遺餘力。

 

此次還選出協會新任理事,包括友達董事長暨執行長彭双浪、群創總經理楊柱祥、彩晶董事長暨總經理焦佑麒、副總經理吳許合、元太代理董事長李正昊、執行副總經理甘豐源,以及工研院電光所所長吳志毅等9人。同時也選出監事三名,包括友達總經理柯富仁、群創顧問王志超及元太技術長蔡娟娟,其中柯富仁為新任常務監事。