2019-11-26 交大全球領袖班 鏈結全球知識人脈

交大全球領袖班 鏈結全球知識人脈
交大首屆全球領袖班吸引CEO、企業高階經理人、創業家前來報名,超過一半以上已有碩士學位,80%是高階主管或創業家。(交大/提供)

因應全球化的趨勢,許多在地企業紛紛尋求各種方法,提升創新研發能力、產業轉型與國際接軌,以避免消失於全球化的浪潮中。因應台商發展需求,交大今年首推「全球化經營未來領袖班」,於今年十月底開班,台商全球化研究中心溫金豐副院長兼中心主任邀請到管理學院院長鍾惠民、經營管理研究所胡均立教授、前經濟部部長施顏祥、前駐越南代表黃志鵬大使一同前來共襄盛舉。首屆全球領袖班吸引CEO、企業高階經理人、創業家前來報名,超過一半以上已有碩士學位,80%是高階主管或創業家。

 

一時之選 重量級師資團隊

台商全球化研究中心主任溫金豐強調,「全球領袖班」延攬一時之選的重量級師資,包括台灣卡內基訓練創辦人黑幼龍、前行政院長毛治國、前經濟部長施顏祥、宏碁集團創辦人兼榮譽董事長暨智榮基金會董事長施振榮、前駐越大使黃志鵬、泰國外商總會主席康樹德、前台電董事長黃重球、世界台灣商會聯合總會名譽總會長暨馬來西亞拿督李芳信、世界台灣商會聯合總會祕書長邱臣遠、台灣師範大學管理學院名譽教授吳壽山、東吳大學政治系教授劉必榮等人,同時交大管理學院院長鍾惠民、經營管理研究所胡均立教授、管理學院國際事務中心主任黃宜侯教授及溫金豐教授均親自授課,帶領學員建構一個全新的知識平台,走向世界,提升台商全球影響力。

 

聚焦全球化 終身學習

「全球領袖班」由交大EMBA開設的學分班,為一學年二個模組四門課組成,每一門課程為2學分,每月上課一次(兩天),1學分1萬元。模組一由「全球經濟視野」及「領導與溝通」課程組成,上課期間為10月至明年1月;模組二由「全球企業策略」及「人工智慧及科技應用」課程組成,上課期間為明年3月至6月,課程由成功企業領導人於課堂分享及交大等學界EMBA教授聯合授課。交大建立畢業生終身學習與免費旁聽制度,每學期提供10位旁聽名額,讓學員永續充電。對於企業經理人或高階幹部能透過課程的學習,打造一個知識與人脈交流的平台,進一步使台商在區域與全球的發展更為成熟。

 

招生詳情請聯繫辦公室,Email:rcteg@nctu.edu.tw,電話(02)2381-2386轉57691,或至台商全球化研究中心(台北校區)粉絲頁留言。