2019-12-18 75歲生日感言》施振榮簽訂家族治理準則 財富50%回饋社會

75歲生日感言》施振榮簽訂家族治理準則 財富50%回饋社會
宏基金會董事長施振榮18日發表75歲生日感言。(宏碁基金會/提供)

【記者林上祚/採訪報導】宏碁集團創辦人施振榮18日發表75歲生日感言,為確保事業傳承,施振榮家族第二代5位成員,已簽署「家族事業治理準則」,施振榮除了承諾將生前50%財產,作為公益用途之外,施家後代子孫年滿18歲後,也將簽署家族治理準則,家族的持股包括宏碁的6-7%股權在內,將會共同支持專業經理人之永續經營,施振榮表示,施振榮家族未來將成為長期支持專業經理人的穩定力量,對於沒有血緣關係之家族成員(例如子孫之配偶),未來萬一決定離開家族,其持有之股權,將以市價或「公允價值」強制買回。

 

「莫名奇妙當上董事長,最高的創業年紀紀錄」

 

施振榮在完成宏碁集團世代接班工作後,過去一段時間積極投入社會公益活動,上週國內首家文化科技種子基金「科文双融公司」正式成立,施振榮以年屆75的高齡,再度出任文創基金的負責人,他表示,這家由民間企業共同募資成立的文創基金,在推派董事長過程,他又「莫名其妙」地當上董事長,「台積電創辦人張忠謀創業時年紀53歲,我大概也創下了台灣營利事業董事長,最高的創業年紀紀錄。」

 

施振榮說,台灣談文創產業已經談了20年,不能說是一事無成,但除了霹靂布袋戲之外,他希望台灣的文創產業,能夠做出一些成果出來。

 

施振榮今天在75歲生日之際,寫下他的生日感言,「七十有五快樂活,日復一日行萬步,代代傳承制準則,台灣聲音傳世界,微笑曲線有新意,轉型升級引風氣,龍吟研論探趨勢,科文双融新體驗,智慧醫療爭第一,全球平台行王道。」

 

我知道那個事情一定會發生,要及早準備,所以我40歲就決定60歲就退休,要做到世代傳承,唯一的辦法就是充分授權,我現在就是充分享受『大權旁落』。」

 

看過太多家族爭產糾紛,明訂準則財富50%要回饋給社會

 

施振榮表示,「我們已經看太多家族治理糾紛,包括王永慶家族的王文洋爭產糾紛,所以我們不希望兄弟間有爭執」,他強調,「家族治理準則,有一個重要的準則,就是家族的無形資產要獲得保護,有形資產要回饋社會,因此,未來所有家族創造財富50%,要回饋給社會,這是大家取得的共識。」

 

目前施振榮家族持有宏碁的持股,大約有6-7%,施振榮夫人葉紫華過去一段時間,已經透過捐贈方式,將家族部分持股移轉給施宣輝子女等第三代成員,第三代年紀最大的明年也將滿18歲,隨著後代子孫開枝散葉,家族股權治理將更形複雜。

 

施振榮表示,希望未來施振榮家族,扮演長期支持專業經理人的穩定力量,未來家族第二代、第三代以後,所有家族成員的股權轉移都必須符合「家族治理準則」規定,施振榮表示,施家的家族治理準則,有一點「家族憲章」的味道,但是我不喜歡用大家已經用的詞彙形容,不過這的確是「準家族憲章」。

 

歐美家族企業簽署「家族憲章」,這樣的機制已經實施百年,台灣的家族治理迄今仍在摸索階段,隨著家族後代開枝散葉,家族治理問題已經成為台灣公司治理最大挑戰,施振榮表示,家族治理準則的大原則是「家族要和諧」,家族治理準則,在處理家族股權時,會涉及「非血緣」與「血緣」家族成員的處理模式。

 

「沒有血緣的姻親若選擇離開家族,手中股權必須強制購回」

 

舉例來說,未來第二代、第三代成員,有可能出現「媽媽」是當家情況,但如果他們日後決定再婚,或者是第三代、第四代成員跟外國人結婚,沒有血緣的姻親若選擇離開家族,他們手中持有的股權,就必須要強制購回,強制購回的價格,可以是公司的「公允價值」,或是上市公司的市價,但前題必須是可以執行的。

 

至於未來如何執行50%家族財富,回饋台灣社會的宗旨,施振榮表示,50%的家族財富到底有多少,要等到最後一天進行總結算,目前國內企業家族雖然很多透過成立公益信託方式,推動公益慈善活動,「但信託的成本與信託本身能否達到公益慈善目的,我們還在了解中,我們建構一個機制不是完全靠信託模式,事實上,智融基金會長期以來代表家族推動公益活動,施家在最近也才捐贈股票到智融基金會。」

 

除了推動自身的家族傳承工作,施振榮也希望建立台灣家族傳承典範,施振榮表示,智融集團先前推動「王道未來大學」,原來的團隊雖然已解散,但智融明年將與劉舜仁教授合作「王道經營會計學」課程,希望推廣台灣原創的管理學國際化理論。另外,智融目前也贊助交大管理研究所「王道經營管理研究中心」,希望以台灣原創管理思維,進行國際學術論文發表。

 

施振榮表示,智融未來還希望推動二件活動,一個是「王道二代班」,透過企業第一代與第二代成員共同上課方式,推廣台灣的企業傳承。另一個則是將多年前推動的「標竿學院」課程普及化,讓有志於推動企業傳承的企業集中資源共同推廣。