2020-01-09 掌握全球脈動 交大全球領袖班熱烈招生中

掌握全球脈動 交大全球領袖班熱烈招生中
交大管理學院副院長兼台商全球化研究中心主任溫金豐教授(前排右2)、政大商學院李瑞華教授(前排中)。 (交大/提供)

【記者吳佳汾/採訪報導】全球布局可以說是近年來最重要的產業趨勢之一,近期的美中貿易衝突也加速推動台商的全球化思維與運作。國立交通大學於台北校區首推「全球化經營未來領袖班」(簡稱全球領袖班),為有志於連結國際人脈、拓展國際視野之台商企業家及專業經理人搭建最佳的全球化學習平台。

 

全球領袖班是專為在海外拓展事業的企業經營者及中高階主管們設計的,每月上課兩天,以每月最後一週的週末為主,且較一般的EMBA課程更強調理論與實務的結合;每門課約三分之一課程由交大(或他校)EMBA 教授講課,課程多以個案教學方式進行;約三分之二課程由成功的企業領導人於課堂分享及引導開放式討論,藉由深度匯談的方式,使學員的學習投射在個人的事業經營決策上,拓展個人全球化視野及經營思維。該課程由兩個模組組成,每一模組有兩門課。

 

模組一(M1)課程包含「全球經濟視野」及「領導與溝通」,開課期間為10月至次年1月;模組二(M2)課程包含「全球企業策略」及「人工智慧及科技應用」,開課期間為3月至6月。M1及M2並無優先順序,可以先修M1再修M2,反之亦可;修畢兩個模組課程及格,即發給結業證書及學分證明。

 

模組一課程自去(108)年10月首開班獲得學員廣大迴響。學員對於課程的反應多為內容充實,師資陣容堅強,特別是實用性方面,運用許多個案討論與分享,對於修課台商學員的未來全球化思維與布局有極大助益。另外,學員們於課間可以隨時提出企業困境與想法,課後互動性也高,大家都收穫滿滿。

 

模組二課程即將於109年3月開班,目前正積極招生中。交大管理學院副院長兼台商全球化研究中心主任溫金豐教授說明,全球領袖班去年吸引很多具碩博士學位的學員參與,但此課程同時也是交大管理學院EMBA學程開設的學分班,對有意取得碩士學位的學員,未來如果能獲得交大各學位班入學許可,可以依據該學位班規定,進行學分抵免。

 

本課程均在台北車站附近的交大台北校區上課,交通最為便捷,搭乘捷運、高鐵,甚至飛機來上課均極為便利;歡迎有志一同進修學習的朋友,揪團報名,期限為即日起至2月中,額滿為止,報名網址:https://reurl.cc/W4mOnD。

 

相關細節詢問,可聯繫辦公室:Email: rcteg@nctu.edu.tw 聯絡電話(02)23812386轉57691,或是至台商全球化研究中心(台北校區)的粉絲頁留言。

 

全球化經營未來領袖班:https://reurl.cc/9d1nX

 

交大台商全球化研究中心:https://reurl.cc/kG2gx