2020-02-07 新漢攜詮隼 攻5G測試設備

新漢攜詮隼 攻5G測試設備
新漢董事長林茂昌。(經濟日報資料照)

【記者謝艾莉/台北報導】工業電腦廠新漢網通業務進軍5G測試設備商機,將與詮隼科技攜手,結合雙方在硬體平台及軟體技術優勢,共同開發網路效能測試解決方案。

 

新漢表示,看好未來5G測試設備將是利基市場,透過高效能、高可靠度的網路效能測試平台,搭配詮隼網路自動化測試軟體,提供多元化的網路效能測試解決方案,相對具有成本效益優勢,陸續已有網通業者參與。

 

 

目前網路效能測試設備商提供的網路系統開發者網路效能測試設備,但相關測試設備與軟體套件相當昂貴,將造成網路系統開發者的龐大負擔。

 

新漢指出,透過與詮隼合作,將能有效開拓亞太市場在網路效能測試配備需求,包括邊緣端、核心網路及營運商皆要通過測試,尤其是電信業者在進行任何網路布建前,都必須提前模擬網路效能,接下來還要進行小範圍的效能測試,確認有效運作後,才能大規模布建。

 

新漢表示,如何最佳化整個網路效能,將是影響5G網路效率的重要關鍵因素,這也是5G網路布建與測試人員目前面臨到的重要課題。

 

詮隼團隊源自於國立交通大學,為交大首間獨立出來之研發服務公司,致力於以新技術提供一系列的自動化測試解決方案。新漢與詮隼結合雙方在硬體平台及軟體技術優勢,將鎖定中國大陸、台灣、日韓及東南亞等亞太區市場。

 

新漢去年全年合併營收72.13億元,年增8.6%,改寫歷史新高。新漢去年前三季歸屬母公司稅後純益1.62億元,年增72.1%,每股純益1.15元,為近五年高點。

 

新漢董事長林茂昌先前表示,歷經多年耕耘,公司已成功轉型為提供工業4.0整體解決方案的供應商,在智慧製造、智慧機械、網安網通、交通、醫療、安防等垂直市場領域均陸續有斬獲,在新產品、大客戶、新專案加持下,營運成長可期。