2015-05-18 研華(2395)揪交大,下週一成立「物聯網智慧系統研究中心」

【財訊快報/王宜弘報導】為創新開發物聯網智慧系統及應用技術,強化台灣物聯網產業整體競爭力並提升產業創新價值,IPC龍頭大廠研華(2395)與國立交通大學合作,下週一(25日)將成立「物聯網智慧系統研究中心」。

研華指出,「物聯網智慧系統研究中心」將力邀國內物聯網龍頭企業共同合作,以產學合作方式,培育台灣物聯網科技人才,整合研發人力與資源,凝聚研發創新應用能量,期能在物聯網浪潮中,加速推進此一產業發展。

有鑑於此,研華偕交通大學正式啟動「物聯網智慧系統研究中心」營運,預計將在下週一假交通大學電子資訊研究大樓一樓-物聯網智慧系統研究中心,舉辦啟動記者會。會中將由研華董事長劉克振與交通大學校長吳妍華一同說明雙方的合作以及期許,並由研華技術長楊瑞祥與交通大學副校長陳信宏,闡述研究中心發展願景。

另外,包括行政院科技部政務次長林一平、工研院機械與系統研究所所長胡竹生、IBM雲端運算事業部副總經理蔡琮裕、聯發科顧問許錫淵與安謀台灣區總經理謝弘輝等產、官、學、研各界專家,也獲邀一同與會,交大新任校長張懋中也將與會,宣示未來雙方持續合作的決心,盼能共同達成「物聯網智慧系統研究中心」目標。