2015-05-16 交大校友會年會30日舉行

(本報記者仇家奇聖荷西報道)北加州交通大學校友會年會將於本月30日舉行,上午的講座將以「教育–未來所需人才」為主題,邀請兩位重量級的校長–新任交大校長張懋中及前香港科技大學校長吳家瑋任主講人;下午論壇活動以生涯規劃為主軸,邀請職場經驗豐富的傑出校友進行對話,機會難得。 

 

北加州交通大學校友會會長、西安交大畢業的雷俊釗表示,在二十一世紀的今日,如何培育未來所需要的人才正是關鍵時刻。尤其身處矽谷,能夠深刻地了解到人才正是創新的最寶貴資產,這也是自己決定在年會把這個重要議題與校友和矽谷朋友們分享的原因。正巧,曾擔任洛杉磯加大電機系系主任的張懋中今年初獲聘為新竹交大校長,在他正式履新之前,校友會有榮幸邀請他來演講。 

 

雷俊釗介紹,張懋中是台灣培養出的博士,台灣大學學士、清華大學碩士、交通大學博士,之後在美國執教,領導全美頂尖的洛杉磯加大電機系,獲選美國國家工程學院院士。他曾指出,現在是網絡知識爆炸的時代,大學教育更加要與科技產業界有更緊密的連繫,傳統教育方式也受到很大的衝擊與挑戰。年會當晚,他將以「理想的現代大學教育」為題演講。 

 

另一位嘉賓,前香港科技大學校長吳家瑋,講題為「老海歸的前天、昨天、今天和明天–一個留學者精彩傳奇的人生」。 

 

校友會年會的傳統之一就是下午的精彩論壇,今年也不例外,主題為:「突破自我,實現價值」。雷俊釗說:「我們今年不談創業,而着重在技術管理的雙軌上如何完善自己。」參與論壇的三位都是專業技術出身,從工程轉戰到管理,他們將談如何自我突破,一步步在職業規劃上充實自己。三位講者為西安交大校友、Xillinx總監相奇;新竹交大校友、思科主管胡美瑜;上海交大校友、General Mortgage Capital首席主管 金敏誠。 

 

年會地點在聖他克拉會議中心 (5001 Great America Pkwy, Santa Clara),Grand Ball Room,詳情可上網www.ctuaa.org,或致電408-218-6890。