2015-05-06 全大運/交大泳隊之花 練3年擊敗偶像

全大運/交大泳隊之花 練3年擊敗偶像
全大運/交大泳隊之花 練3年擊敗偶像

記者曾思儒/台北報導

 

游泳是興趣、傳播是志業,張芳語在交通大學找到平衡,就讀傳播與科技系的她是交大泳隊20多人中唯一女將,「泳隊之花」更在104全大運擊敗求學以來的偶像兼對手宋欣憶,在公開女子組200公尺自由式摘金。

 

張芳語在西苑高中3年從沒在200公尺自由式登頂,頭兩年都是輸給現就讀台師大的宋欣憶;升上大學第一戰,她反以2分05秒28的個人最佳成績,比下奪銅的宋欣憶,秒數更領先8秒之多。

 

「欣憶學姊一直是指標,能贏她,很感動。」張芳語游泳賽程首日就在400公尺自由式摘金,替交大游泳隊在全大運搶下頭兩面公開組金牌。

 

能游出交大泳隊新頁,張芳語感謝兩位教練和隊友們的鼓勵,「現在游泳也是種成就感,還能保持身材,如果可以,也想去世大運。」