2015-01-05 停辦2年 清交梅竹賽將復賽

停辦2年 清交梅竹賽將復賽
停辦2年 清交梅竹賽將復賽

【許敏溶╱台北報導】國內歷史最久的大學校際競賽「梅竹賽」停辦兩年後,今年確定復賽。梅竹賽是在新竹的清華和交通大學兩校學生競賽,具四十七年歷史,項目包括球類運動、橋牌、棋藝等,二○一二年起因學生參賽資格問題決定隔年停辦,近日兩校達成共識,確定今年梅竹賽將在三月六日至八日舉辦。許多未參賽過的學生已加緊準備、躍躍欲試。

 

排除體育生參賽

 

梅竹賽一九六九年起開辦,被清交兩校學生視為重要榮譽,二○一二年兩校對體育資優生和保送生能否參賽未取得共識,導致停辦兩年。近日兩校學生開會,清大同意比照全國大專校院運動會規定排除體育生參賽,因此確定復賽,今年將比棒球、籃球、圍棋等十多項正式賽和表演賽。

 

交大學務長黃美鈴說,今年能恢復舉行梅竹賽,「師生都很高興」。清大學務長謝小芩(芩音同琴)也說,能恢復比賽是好事,學生辛苦獲得回報,詳細比賽細節預計本周兩校會聯合對外說明。

 

清大學生會長徐光成說,梅竹賽恢復舉辦是好消息,畢竟從大一到大三的學生都沒參加過梅竹賽,不少人已經摩拳擦掌準備練習。