2015-01-06 可樂王交大個展 「私時代」畫赤子心

【記者郭政芬╱新竹報導】 

 

知名插畫家可樂王在交大藝文空間舉辦「私時代個展」,分享他每個時期的代表作,共展出47件作品,他說,當年飽受氣喘之苦,常畫到一半就喘不過氣來,希望帶給民眾歡笑,也能有些反思。

 

可樂王生長在基隆三坑礦區,童年時光常穿梭在小巷、雜貨店、漫畫租書店間,深受通俗的色彩風格影響,他說,小時候下午6點一到一定準時回家看卡通,《科學小飛俠》、《無敵鐵金剛》等卡通他都愛看,使得他的畫風具有本土風格。

 

他除了畫畫,也會寫詩,詩作經陳珊妮、李端嫻譜成CD「拜金小姐」二輯,榮獲華語音樂傳媒大獎、金曲獎等多項大獎。這幾年來,他專注藝術,以壓克力反覆創作,繽紛色彩的背景仿佛萬花筒,他說,作品相當費工,在反覆挑戰看似無聊的細節,從中帶來一股安靜的力量。

 

可樂王在藝術世界中,懷有赤子之心,畫作呈現夢幻的童年時光,卻又顯現成人世界,他說,他創造的角色沒有特定的模樣,是人與動物的結合,也非僅是男或女,作品打破疆界,嘗試多元。

 

展期到1月27日,今天中午12點開幕茶會,歡迎自由Cosplay扮裝入場,分享插畫藝術美學新饗宴。

 

 

【2015-01-06/聯合報/B2版/竹苗綜合新聞】