2015-01-06 可樂王個展 公仔小啾吸睛

可樂王個展 公仔小啾吸睛
卡哇伊插畫藝術家「可樂王」即日起在交大藝文空間推出「勿忘我~可樂王私時代個展」。(徐養齡攝)

徐養齡/竹市報導

 

插畫藝術家「可樂王」推出「勿忘我~可樂王私時代個展」,首次發表新作《小啾小啾眨眨眼》2連作,即日起在交通大學藝文空間展出47件立體雕塑及壓克力作品,展覽著重可樂王個人珍藏的經典作品。

 

5年級生的可樂王出身基隆三坑礦區,時常下雨,他常開著窗戶一面聽雨聲,一面畫圖創作,放晴便會去看露天電影、布袋戲,逛雜貨店、漫畫店等,因此他的畫風獨具本土風格,擅長運用民俗色彩傳達「台灣普普風格」繪畫語言。

 

可樂王在這次個展中,也首次發表新作《小啾小啾眨眨眼》2連作,以童年之眼環視世界的純真和閃亮;他說,主角小啾沒有特定性別,也非特定動物,營造百變的氣息,作出與其他人物造型創作的區隔。

 

可樂王說,作品色彩繽紛是其特色,取材以壓克力為主,23年的創作生涯中,自認年輕時比較靜不下來,年紀增長後反而反覆挑戰看似無聊的細節,意外帶給他安靜的力量,也為作品呈現出更多繽紛的元素,有類似萬花筒的效果,代表燦爛開放的花朵。

 

個展中呈現可樂王的新舊個人回顧,1樓是其近10年作品,樓上為以往的作品,特別取名「勿忘我」,提醒自己莫忘初衷。可樂王個展今中午12點舉行cosplay開幕茶會,展期到27日止,歡迎踴躍參觀。