2015-01-17 台大交大「駭客搶旗對抗賽」現正進行中!

記者黃郁棋/綜合報導

台灣大學與交通大學的「駭客搶旗對抗賽」於1月17日下午開打!這是第一屆的台交駭客大賽,兩校的軟體安全課程助教依照國外的「駭客搶旗賽制」設計出了一個攻防平台,由獲得世界DEF CON CTF亞軍的選手出題,讓台大與交大的駭客們對抗搶旗。其實這同時也是兩校合辦的期末考試,非常有意思。

特別與眾不同的是,這次的對抗賽,還特別設計成宇宙星球的模樣,「觀戰者」可以徜徉於宇宙當中,四處飛來飛去看戰況;星球意味著隊伍,不同的隊伍有著不同的星球設計;星球的「衛星」則是隊伍們要守護的伺服器,找出漏洞發動攻擊時還會有動畫出現,就連贊助商和沛以及中華電信都有3D過場動畫。