2015-02-13 「新北創力坊」媒合 27團隊來對接

「新北創力坊」媒合 27團隊來對接
「新北創力坊」媒合 27團隊來對接

記者林昭彰/三重報導

 

為協助青年創業團隊快速進入市場並解決資金問題,新北市政府成立的「新北創力坊」昨天與資金平台、產業界共同簽署合作夥伴關係,共有70家產業、20家天使基金及創投公司參加發表會,與27組新創團隊進行300場次以上商機及資金媒合洽談。

昨天參與經發局創新服務發表與對接媒合的27組團隊,涵蓋類別相當多元,包括研發穿戴式美容電子產品,以科學量化方式提供護膚方案,讓女性找到最適合保養品的檢測裝置。

 

還有各式手持裝置App,譬如「甜心鬧鐘」邀請網路人氣正妹錄製影音提醒鬧鐘,並提供自拍與社群分享功能、「走失狗狗協尋」是世界第一個提供拍照辨識文字和搜索晶片掃描的創新設計。

 

另有即時預約家事服務平台、在地美食情報站、以及提供企業主和廣告主將消費族群分析資料運用於實體店面的行銷利器;亦有傳統產業創新開發產品,如香茅衍生性保養品、酵素茶、手工皂等;或者化工類除醛工程、空氣淨化推廣,包括可除甲醛且防黴抗菌的壁紙、木地板、水泥漆等,還結合智能系統預警室內空氣。

 

市長朱立倫昨天代表新北創力坊,與證券櫃檯買賣中心、104+夢想搖籃、交大天使俱樂部、台安傑天使投資協會、宏碁及台灣雲端協會等單位共同簽署合作,以促進產業對接、募資加速等多元化資源整合。

 

朱立倫說,市府運用捷運台北橋站公益空間規畫的新北創力坊,是全國第1個由地方政府打造的創業加速器,自去年11月啟用以來,已有37組創業團隊共83人進駐,並招募252人成為創力坊之友。

 

經發局除提供主題創業課程、邀請業界講師分享創業經驗,且備有多項實作設備供試製樣品,協助團隊將創意構想具體化,加速讓創意成品變成商品,目標成為上市上櫃公司。