2015-03-10 學用結合 交通大學與富邦金控共創雙贏

學用結合 交通大學與富邦金控共創雙贏

記者季大仁/新竹報導

交通大學管理學院資訊管理與財務金融學系10日與富邦金控攜手進行產學合作計畫,結合富邦的金融實務與交大資訊技術,為交大管院提供金融講座、職場實習機會、企業參訪與專題研究;為縮短實務與理論的落差,富邦證券高階主管也將擔任講堂講師,講授金融業界經驗。

在許仁壽董事長促成下,交通大學管理學院與富邦金控旗下四間子公司:富邦證券、富邦人壽、富邦期貨、富邦投信簽訂全面性產學合作計畫。此為資訊財金系多年產學實務推動獲得業界支持明證,更是交大學生之福。許仁壽董事長在資本市場歷練完整,擔任過2屆證交所總經理,亦曾任台銀證券董事長及倍利證券董事長,不僅具備豐富的業界經驗,對主管機關及中國市場也有廣泛接觸。許董事長認同交大資訊財金系的實務教學,提出此產學合作計畫,亦是創造交大與富邦金控雙贏局面。

許仁壽董事長談到為使台灣金融實務人才培育及社群有效串連,合作項目中預備開啟實務專題研究計畫、提供企業短期實習機會。此外每學期提供交大優秀學生參與「專題研究計畫」、「企業短期實習機會」,協助學生盡早與職場接軌。而交大生員則在富邦金控的強力奧援下,更進一步了解國內金控的前瞻發展,並為富邦金控培養未來的金融精兵。