2015-03-12 交大科法學院 招跨領域人才

交大科法學院 招跨領域人才
交通大學今年成立科技法律學院,培育台灣產業需要的國際化法律人才。 記者徐兆玄/攝影

【記者沈育如╱台北報導】

 

智慧財產權、社會正義、生物科技等議題正夯,交通大學科技法律所成立15年,近日改制為科技法律學院,科法學院副院長林志潔表示,改為學院後將全面招收跨領域學生,例如土木工程背景的學生,就讀科法所後,可到工程公司擔任法務專員。

 

林志潔表示,科法學院的課程將跨領域、客製化,除了原有專利法外,更增加生物科技、資訊、跨國法律等,1/3課程是全英文授課,同時也要求學生畢業前一定要完成實習課程,並由法界業師一對一指導。

 

林志潔表示,科法所重視學生實習,也為學生慎選實習機構,合作機構包括地方法院、智財法院、地方法院、重大金融案件專業法庭,由法官、檢察官一對一教學,學生至少要實習200小時,同時也有新加坡等海外實習機會。

 

林志潔表示,科法所每年招收30人,錄取率10%;招收人數雖少,但畢業生就業率百分百,每位畢業生至少有3個工作機會可以選擇,起薪也在50K以上。

 

科法所畢業的張敦威,目前在國內上市工程公司當法務專員。張敦威原本念土木工程,看到國內工程招標弊案層出不窮,讓他決定念科法所,找到解決方法;張敦威說,相較於學法律出身的律師,他有工程背景,在職場更游刃有餘。

 

【2015-03-12/聯合報/AA4版/教育】