2015-03-14 交大就業博覽會 碩士月薪45K起

交大就業博覽會 碩士月薪45K起
交大13日舉行就業博覽會,知名科技廠齊聚一堂,聯電動員辣妹員工發送傳單及爆米花。(徐養齡攝)

徐養齡

 

號稱今年桃竹苗地區最大型的就業博覽會,13日在交通大學登場,合計201個攤位,共釋出3萬多個職缺,吸引大批學生前往試水溫,科技大廠鴻海科技開出碩士月薪48K起跳,徵才無名額上限,聯電則動員辣妹員工發爆米花,人氣紅不讓。

 

鴻海科技集團人資副總曾盛松表示,鴻海面臨轉型年,挑戰營收10兆元目標,廣納電機、電子、光電、資工等人才,開出學士月薪42到45K、碩士48到52K、博士58到64K,保障14個月年薪,滿1年還有績效獎金及配股。

 

台積電攤位延續過去人氣滿檔的盛況,強調竹科、中科、南科及龍潭均持續擴建產能,釋出3000到5000職缺,徵求半導體及資訊技術人才,學識月薪約38K、碩士45K、博士60K,到職滿3個月即可參與每季員工分紅,共享盈餘。

 

聯電開出待遇則與台積電相仿,人資部門強調因應新廠擴廠,需研發、製程、設備人力,這次為服務應徵學子,特別贈送紀念品及爆米花,盼藉此炒熱應徵人氣。

 

交大就業博覽會吸引逾千名學生參加試水溫。工科系陳姓大四生說,他從大二起便參加就業博覽會,發現企業開出的待遇以具備碩士學歷者較優,因此畢業後會優先考慮升學,再投入職場。