2015-03-15 交大就博會 180廠商高薪搶人才

〔記者洪美秀/新竹報導〕堪稱桃竹苗地區規模最大就業博覽會的交大Open House企業校園徵才活動,昨天邀請一百八十家廠商參與,共設二○一個攤位,釋出三萬多個工作機會,吸引上萬人次搶飯碗。鴻海祭出高薪,大學畢業四十二到四十五K,Google全球企業也來覓才,嗅得出景氣復甦的味道。

 

多家人力銀行分析就業市場現況表示,理工人才仍較吃香,平均薪資都已超過三十五K,企管及財經就業市場的薪資也不錯,都有三十二K以上,整體就業市場已見復甦,呈現事求人,平均一個求職者有二到三個工作機會可供選擇。

 

鴻海起薪最高 大學畢業給42K

 

昨天包括台積電、聯電及鴻海等大廠都來搶人才,台積電需求人力三千到五千人,聯電也因擴廠計畫需兩千多人,都要資訊、企管等相關人才。其中台積電大學畢業起薪三十八K、碩士四十五K、博士六十K;鴻海起薪最高,大學畢業四十二到四十五K、碩士四十八K到五十二K、博士五十八K到六十四K。

 

Google也來 培訓數位人才

 

去年也參加交大校園徵才的Google全球企業,今年則是來找參與數位火星人計畫的培訓人才,尋覓網路高手,吸引不少人填表爭取機會;參加的學生說,感覺景氣復甦,大學畢業起薪擺脫二十二K夢魘。

 

除台積電、聯電、鴻海、聯發科技、HTC、華碩電腦、美商博通、國家儀器、IBM、德州儀器、Garmin等科技廠商,台塑、裕隆集團與外商企業及商管金融業也來求才,派出人力主管當場與求職者面談,提供有機會到國外工作、年薪平均十四.五個月等誘因。他們表示,希望找到的專業人才,要有正向樂觀與積極進取態度、團隊合作能力、高穩定性與抗壓性。