2015-03-14 攜手交大財金系

【記者蔡靜紋╱台北報導】 

 

培養金融3.0人才,富邦金控與交通大學資訊管理與財務金融學系合作,提供講座與職場實習機會,從校園開始培育國內金融數位人才;國泰金也有「國泰實習生計畫」(Cathay Internship Program ;CIP),提供學生產學合一的暑期實習機會。

 

據了解,金融機構提供學生實習津貼每月約2.5萬元,富邦金與交大資財系的實習津貼則是看實習專案內容、天數而定,平時一周至少二天,暑假期間則周一至周五,行情不亞於其他金融機構。此外,富邦金在每年暑假亦提供學生實習機會。

 

國泰金主管表示,有別於一般實習的方式,透過「專案研究」與「部門實務運作」雙軌制的實習模式,可使學子提早與職場接軌,同時也安排參與社會公益活動,讓學生從中體會企業社會責任的意義。

 

富邦證券董事長許仁壽指出,金融數位化是當前金融業重要課題,金管會已宣告全面啟動「打造數位化金融環境3.0」計畫,富邦金控對金融數位人才亦求才若渴,由於交大資財系是全國唯一結合資訊管理與財務金融的學系,希望透過合作交流,激盪更多金融數位化的創意火花。

 

富邦金控與交大資財系合作內容有二,包含金融講座、職場實習機會。在金融講座方面,將以證券產業為主軸,內容包括營運策略與展望、電子商務發展、交易風險控管、證券業輔導公司募資及上市櫃等實務。

 

職場實習方面,則提供富邦證券、富邦期貨及富邦人壽等子公司轄下數位科技、數位服務、研發及電子行銷部等領域的實習機會,並提供優渥的實習津貼。