2015-03-26 正妹老師交大開課 上課能打電玩

正妹老師交大開課 上課能打電玩
正妹老師交大開課 上課能打電玩

﹝記者洪美秀/竹市報導﹞大學生可以公然打電玩?沒錯!交大傳播與科技學系副教授林日璇開設「電子遊戲與社會」的磨課師課程,已在交大「ewant育網」平台錄製課程,且登上中國清華大學開設的磨課師平台「學堂在線」,首次上線就吸引超過八千八百人修課,還在亞洲區最大的MOOC討論區─果殼網獲得最多的課程筆記與心得分享。

 

林日璇說,電玩必須親自玩及體驗,才能了解為什麼會有某種感受、某種心理狀態、為什麼自己喜歡或不喜歡玩電玩。了解後,才能透過心理學的理論,建構及了解電玩的過程與效果。

 

林日璇在課程的設計中,除介紹電玩歷史、類型及分類,更帶入數位載具裡面不可或缺的電玩產業、市場結構,甚至是性別與暴力元素。無論是反對孩子打電動的家長、遊戲產業的執行者、著迷於電玩世界的人,都能從她的講解、分享中獲得對「電玩遊戲」的體驗。

 

此外,這門課程相較其他磨課師課程,還有不同體驗,像林日璇會邀請台灣電競公開賽冠軍─星際爭霸蟲族之王楊家正進行對談,學生可看到真實的電競人物,也能從聊天中了解專業電競選手的生活與真實想法。想了解者可洽網址:http://ppt.cc/706m。