2015-03-31 熱血交大生 設計平台送書

熱血交大生 設計平台送書

﹝記者洪美秀/竹市報導﹞「幫助需要的人,讓書獲得最大功效!」交大電物系大一蔣宜祐趁暑假蒐集高中同學未使用的參考書上網贈送,獲得廣大迴響;他主動向台北市「延慧書庫」提出雲端化計畫,開闢二手書設計捐贈平台,把未被妥善使用、視為回收品的高中書籍,提供給真正需要的學生,讓書循環再利用。

蔣宜祐說,延慧書庫的理念結合書籍與資源回收,讓二手書庫具延續智慧價值,學生憑證1個月內可領取三本書,低收入戶、中低收入戶憑證明1個月內領取十本書,一般民眾可用十五顆廢電時換一本書。兩年前成立至今已送出三萬本書。

蔣宜祐也把書庫兩千五百本書透過資料處理整理成表單,用google sites建立網站,讓外縣市學生也享有贈、取書的服務。未來也希望招募學生志工,到延慧書庫分類、排書等,期許這些書送到需要的人手中。