2015-04-12 交大校慶 王金平稱許人才濟濟

【記者李青霖╱新竹報導】

 

交通大學昨天校慶,立法院長王金平稱許交大人才濟濟,領導、創業、經營、管理各領域表現優異,對國家社會貢獻有目共睹,校徽鐵輪代表生生不息運轉、學貫中西,書籍和鐵鎚圖案,隱喻理論與實務並重,期勉學生秉持校徽內涵學習、行事,都能成為社會的中堅分子。

 

交大昨天舉辦創校119周年及在台建校57周年校慶大會,王金平與聯電榮譽副董宣明智、台灣聯合大學系統校長曾志朗、半導體專家施敏都出席。

 

校長吳妍華歡迎校友返校,她說,交大育才無數,校友多是社會、企業領導者,樂於回饋母校,例如施振榮、邱再興、朱順一等都不忘飲水思源,支持交大各項發展與研究。

 

她說,交大五育並重,學生在體育與研究表現傑出,女排隊在大專盃奪冠,棒球隊11連勝拿下大專一般組冠軍;建築所師生去年以蘭花屋前進凡爾賽宮,參加綠能十項全能競賽,贏得都市設計大獎第一名及創新大獎第二。

 

校友會理事長蔡豐賜說,交大培育的人才在產業上中下游努力,以半導體成就國內九大產值企業,改善人類生活方式。

 

校方昨天也頒贈傑出校友證書給美商杰納斯科技執行董事長王震華、資鼎中小企業開發董事長何寶中、晶心科技總經理林志明、交通部常務次長范植谷、哈佛醫學院教授彭仲康、逢甲大學特聘講座教授劉安之、正基科技董事長蔡福讚。