2015-04-12 交大57周年 王金平同慶

交大57周年 王金平同慶
交大57周年 王金平同慶

徐養齡/竹市報導

 

國立交通大學11日舉行57周年校慶,各界齊賀,近來盛傳可望參加黨內總統初選的立法院長王金平意外現身,鉅細靡遺說起他研究交大校徽中圓形鐵輪的含意,台下學生交頭接耳「院長有做功課耶!」

 

王金平昨低調出現,據悉事前僅校方高層知情,意外現身令不少工作人員詫異,致詞後短暫停留便離去。校方人士透露,王院長上次蒞校時是52周年校慶,時隔5年再來,師生意外又驚喜。

 

王金平有備而來,致詞時指他研究交大校徽發現,校徽中的圓形鐵輪代表運轉生生不息、學貫中西,書籍、鐵鎚則暗喻理論實務並重,勉勵學生效法校徽內涵,成為社會中堅。

 

王金平講得精采,學生們在台下議論紛紛,指王金平雖與交大無特殊淵源,卻能看到細節,為師生上了一課,顯然是做足功課才來,「很有梗」。

 

交大昨歡慶57歲生日,校長吳妍華頒發傑出校友給美商杰納斯科技公司執行董事長王震華、資鼎中小企業開發股份有限公司董事長何寶中、晶心科技股份有限公司總經理林志明、交通部常務次長范植谷等7人。

 

此外,資深校友的宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮、董事長黃少華,昨也宣布將與宏碁公司聯合捐贈阿智實驗室(aBeing Lab)給交大,將與校方參與科技部小蘋果園計畫團隊合作,積極研發穿戴及物聯APP,打造實用並貼近人性的APP。