2015-04-20 交大蘭花屋攜手台積 共創竹科教育綠園區

記者曾芳蘭/竹市報導

新竹交通大學昨日上午召開成果記者會,並舉辦蘭花屋與台積電共創竹科教育綠園區的簽約儀式。

交大校長吳妍華表示,交大蘭花屋去年在法國巴黎凡爾賽宮的表現,讓全世界看到台灣、交大的軟實力,回國後團隊成立了跨領域設計科學研究中心, 蘭花屋團隊也再度提出一點一升級版的設計方案,並將與長期關注永續綠能的台積電文教基金會攜手合作,打造一個全新設計的蘭花屋二點O版,在台積電十二廠規劃一個具有生活、教育、休憩等機能的場所。

台積電文教基金會董事長曾繁城表示,台積公司對於節能與環保的投入向來不遺餘力,更積極鼓勵此方面的創新,台積電與交大將讓這座國際級綠色環保建築重新呈現在國人眼前,一同為台灣的綠色教育、綠色城市及綠色國家的實現貢獻心力。