2015-04-21 交大台積電攜手 打造蘭花屋2.0版

交大台積電攜手 打造蘭花屋2.0版
交通大學蘭花屋團隊將與台積電文教基金會攜手合作,打造一座全新設計的蘭花屋2.0版。 (記者何宗翰攝)

〔記者何宗翰/新竹報導〕

 

交通大學蘭花屋團隊,決定與長期關注永續綠能的台積電文教基金會攜手合作,打造一座全新設計的蘭花屋2.0版,在台積電十二A廠區共同規劃具有生活、教育、休憩等機能的竹科教育綠園區,昨天雙方舉行簽約儀式。

 

交通大學校長吳妍華表示,交大蘭花屋去年在法國永續建築十項全能大賽的成績,讓全世界看到台灣、交大的軟實力,回國後團隊成立了跨領域設計科學研究中心,期望將這樣的感動與經驗能夠傳承並成為一個永續的公共活教材,這次和台積電的合作將是產學攜手合作,為社會教育盡一份心力的最佳典範,特別有意義。

 

台積電文教基金會董事長曾繁城表示,台積電與交大將讓這座國際級綠色環保建築重新呈現在國人眼前,一同為台灣綠色教育、綠色城市及綠色國家的實現貢獻心力。