2015-06-02 朱順一獎學金 24生獲獎

[記者洪美秀/新竹報導]交通大學昨天舉行朱順一合勤獎學金頒獎典禮,這個獎學金在交大已邁入第十七年,有三百六十六名學子受惠,獎學金發放已超過三千萬元,今年有廿四名學生獲獎,這些學生在各系表現優異,其中六人是運動績優學生,可獲得十二萬及廿萬元的獎學金。

獲運動績優獎學金的資訊科學與工程研究所博士班四年級許雋杰,是交大排球校隊主力球員,從大學念到博士班,每年都在梅竹賽及大專男子排球聯賽中表現活躍。

應用化學系碩士班易宛霖,原是個氣喘兒,為強建體魄加入女排校隊,不僅從頭學起,經過一場場大小比賽的洗鍊,拿下梅竹賽優勝及大專女子排球聯賽一班組冠軍,獲此獎學金,她將捐出部分獎學金做為女排校隊訓練費用,希望提升女排校隊實力。