2015-06-12 交大應藝展 創意無限

中國時報【徐養齡╱竹市報導】

國立交通大學應用藝術研究所學生,11日舉行創作聯展,呈現繪本、漫畫和圖文小說創作等心血,其中有來自上海的陸生展現巧思,將繪本結合平板APP,讓靜態的圖像「動起來」,另有學生以針筆將落葉、松子等植物之美入題,令人大開眼界。

上海姑娘曹心明畢業於同濟大學動畫系,決定跳脫傳統藝術格局,結合其動畫專長,設計出《ALONE》系列作品,下載專屬APP後以平板或手機相機對著靜態圖像,便可播放出絢麗動畫影片。

曾赴挪威當交換學生的蘇勻,作品《當我走入綠色奇幻世界》,以多種植物為題材,使用不容出錯的「代針筆」,勾勒出12幅亮麗畫作,另結合在校隨地撿拾的松果、落葉,呈現意象及實體兩大主體。

藝文空間展場共展出21位學生的繪本作品,結合業界插畫家帶領同學以跨媒體表現的方式,思考圖文創作的可能性,了解插畫家業界的發展情形,學期末推薦學生參加義大利波隆納國際兒童書插畫展投件。