2015-06-24 高薪特質校友排名 交大奪冠

高薪特質校友排名 交大奪冠
高薪特質校友排名 交大奪冠

(民視新聞周康韻、呂炯緯台北報導)7月1日大學指考即將登場,2015年60000多名考生,即將在7月下旬選填志願,選填志願前,人力銀行也幫考生們,挑出哪些學校畢業的學長姊,領的薪水最吃香!

 

在抽樣國內94所大學,22萬名求職會員做的人格分析後,發現高薪族前10名,都是國立大學畢業,而前3名排行,分別是交大、台大及中山大學。

 

人力銀行業者張雅惠:「交大其實在這個特質裡面,相對比較顯著的他可能是,負責任他排名在第1名,那其他包括了像是抗壓性,冒險性企圖心等等這些表現得,也相當不錯。」

 

畢業後投入職場,能領高薪,是因為這些校友,普遍具有比普通受薪族,更顯著的17項人格特質。

 

包括領導性、冒險性、企圖心、適應性,創造力..等等,其中,私校和國立大學學生,落差最大的,就是保持好奇、和追根究底的思辨力。

 

而企業主最看重的,還有畢業生的抗壓、調適能力。

 

房仲人力資源部協理黃郁仁:「我們強調的直升機父母這樣一個型態,希望父母親可以放手,房仲人力資源部協理黃郁仁,讓年輕人可以在職場上,能夠闖出自己的一片天。」

 

提到適應職場的抗壓性和責任感,20~29歲的Z世代,當然比40歲以上的X世代來得低。

 

但創新、順從感,就是Z世代在職場上,展現的特性長處,人力銀行做的高薪族分析,把各校校友特質,當成統計指標,不過出了校園,個人努力和學習,才是比學歷更重要的致勝關鍵。