2015-07-19 富邦金攜交大 簽產學MOU

經濟日報 記者陳美君/台北報導

 

富邦金控著眼數位金融龐大商機,早在今年3月便找上交通大學資訊管理與財務金融學系簽訂產學合作計畫,推動金融講座與職場實習,落實金融人才培育。

 

交大管理學院資訊管理與財務金融學系,為國內第一個結合資訊管理與財務金融的科系,多年來培育大量兼具財金與資管專長人才;看準未來Bank 3.0商機,富邦金不但全力投入金融數位化,對金融數位人才亦是求才若渴,期待與交大資訊管理與財務金融學系的合作,激盪出更多金融數位化的創意火花。交大為台灣的老牌大學,以科技領域專業,培育過新竹科學園區近60%高階經理人。

 

富邦金則提供最完整多元金融產品與服務,連五年為台金融業獲利第一。

 

據悉,富邦金與交大攜手進行產學合作計畫,結合富邦金的金融實務與交大資訊技術,為交大管院提供金融講座、職場實習機會、企業參訪與專題研究;為縮短實務與理論的落差,富邦證券高階主管也將擔任講堂講師,講授金融業界經驗。

 

在金融講座方面,為使學子對產業有深入完整的了解,將以證券產業為主軸,包括營運策略與展望、電子商務發展、交易風險控管、證券業輔導公司募資及上市櫃等實務。

 

在職場實習方面,則包括富邦證券、富邦期貨及富邦人壽等子公司轄下數位科技、數位服務、研發及電子行銷部等領域,提供量身打造的實習機會。