2015-07-19 交大電機50年 創新首獎30萬

記者李青霖/新竹報導 

 

交大電機今年50周年,系友會發動成立「逐風天使培育基金」,以四年3600萬目標,讓逐風基金順利運作,投入培育創新領導人才,為下一輪科技產業創新機。

 

電機系主任王蒞君說,未來運作分三階段審查,一階審計畫、產品雛型、新創公司,通過者頒5萬元,二階通過團隊再發15萬元,如通過三階審查,團隊可獲30萬元獎勵;一階獎勵名額多,只要有創新想法,「幾乎百分百有獎」。

 

目前參加暑期產業工作坊的電機系學生,由教授與業界高階主管授課,在工作坊中提出的作業,也可競逐「逐風」基金「創新未來潛力種子」。

 

第一屆逐風基金頒給研發「智慧釀酒系統」的電機系團隊30萬元獎金;系友會長李鴻裕說,該作在「2014 Mobileheros 聯發科技穿戴式暨物聯網裝置競賽」奪冠,也剛獲科技部、國家實驗研究院、台灣工銀集團200萬獎金。