2015-07-21 交大電子提供150萬獎學金 網羅頂尖指考生

【大紀元2015年07月21日訊】有鑑於國外優秀大學紛紛祭出優厚獎學金,網羅頂尖的國內頂尖指考高中生。交大電子決定提供每名最高150萬元的指考入學獎學金(不限名額)。首先,交大電子系友會提供最高25萬元琢玉電子獎學金,凡錄取本系甲組係以第一志願錄取或其指考分數並可達二類組前五(含)志願錄取資格者,獎額25萬元;或凡錄取本系乙組其指考分數並可達二類組前十(含)志願錄取資格者,獎額15萬元。

 

其二交大電子提供清寒資優錄取者,錄取後四個學年度內,發給每學期學、雜費;符合衛福部「中低收入戶證明」者,另補助每月新台幣五千元整之獎學金,總額最高約新台幣50萬元;並將優先提供工讀及推薦實習機會。

 

再則,交大電子系偕系友會首推「世界頂尖大學實驗室訪問研究獎學金」方案。交大電子系主任陳紹基教授說明,此方案將贊助成績優異之大三升大四及大四升碩一同學,於暑假至世界頂尖大學實驗室進行1~2個月的訪問研究,參與交大電子與國際一流實驗室之合作研究。目前提供合作之國際頂尖大學實驗室: 史丹福大學、柏克萊加州大學、東京大學、名古屋大學、瑞典Linköping (林雪平大學)及其他多所與系上教授有合作研究的國際知名大學實驗室。

 

交大電子系友會會長林嘉勳董事長表示,將贊助至少5位成績優異且經實驗室教授推薦的同學其來回機票、生活費和保險,至多15萬元。相信這個方案讓同學們得以拓展視野、提升外語能力、接觸國際最新進展之研究領域、培養與國際團隊合作研究及溝通能力。

 

其四為符合交大電子國外短期留學獎學金辦法規定,最高可獲新台幣30 萬元出國補助,拓展更寬廣的國際視野與生活歷練;加上交大新生入學成績優異獎學金(須以第一志願錄取),最高30萬元獎學金。

 

上述五項可合併領取,最高可獲總計150萬獎學金,積極爭取頂尖指考生就讀交大電子!況且,除了入學獎學金之外,還有入學後各式豐沛的獎學金供交大電子系的學生申請,讓學生可以致力於學習。豐富的獎學金相關訊息,請見交大電子官網 www.ee.nctu.edu.tw。